Погода от Метеоновы по г. Хабаровск

13-02-2018, 11:34:36

Работу МФЦ Хабаровска проверили «контрольной закупкой»

Работу МФЦ Хабаровска проверили «контрольной закупкой»

В Хабаровске с помощью «контрольной закупки» проверили оперативность работы МФЦ по регистрации права собственности на недвижимость. Это один из пунктов, который повлияет на место региона в будущем Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, в 2017 году Хабаровский край занял в этом списке Агентства стратегических инициатив 40-е место, поднявшись сразу на 33 позиции — эта статистика может показаться сухой и достаточно скучной, но на деле она по десяткам параметров оценивает реальное состояние экономики, удобство и комфорт в ведении бизнеса и достигнутые улучшения и скорость оказания государственных услуг в разных структурах.

- Мы подали документы на регистрацию прав собственности на недвижимость в МФЦ 16 января, прошло 9 календарных дней и вот они готовы, пришла их получать, - говорит руководитель отдела ООО «Инвестиционно-строительная компания «Реал Строй» Людмила Любарец. - Мы очень довольны сроками, всё быстро, никаких вопросов нет. Я пришла, взяла талончик, сдала документы на госрегистрацию и получила СМС-сообщение: «бумаги готовы, можно забрать». Хочу сказать, что когда мы пользуемся услугами электронной регистрации договоров купли-продажи и договоров долевого участия, там сроки получаются от пяти до семи дней. За месяц мы оформляем порядка 40 таких документов, работаем не первый год и за последнее время качество и скорость обработки и получения документов значительно выросли, это впечатляет.  

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Хабаровскому краю Елена Семченко призывает предприятия подавать документы в электронном виде.

-  Люди пока еще сложно раскачиваются, - говорит она. - Они привыкли работать по старым шаблонам, но это, на самом деле, очень удобно: не выходя из офиса или дома получить услугу за пять дней вместо девяти. Семь суток - это если оплата государственной пошлины не сразу пройдёт через банк, такое бывает, но и в этом направлении мы работаем над ускорением.
У окошка ведущего специалиста МФЦ Андрея Титова еще один клиент из постоянных: за документами своей фирмы пришла ведущий юрисконсульт ООО «Управление инвестиционных программ города Хабаровска» Екатерина Чешева.

- Я регистрацией занимаюсь давно и в этот Центр хожу с самого открытия, наверное, больше трёх лет, - говорит девушка. - Хочу сказать огромное спасибо людям, которые здесь работают, которые непосредственно занимаются оформлением и выдачей документов, они настоящие профессионалы с огромным опытом. Я юрист с высшим образованием и знаю требования, но в МФЦ приходят и обычные люди — так я вижу, что им всегда посоветуют, расскажут и объяснят. Для бизнеса сокращение сроков регистрации - это важно и я надеюсь, что эти процессы станут более быстрыми: чем скорее мы будем оформлять права собственности, тем быстрее люди будут вселяться в новые квартиры. Электронная регистрация сейчас и за пять дней проходит.
Такие «контрольные закупки» и опросы предпринимателей о качестве и оперативности оказания государственных услуг о получении разрешений, процедуре подключений к коммунальным сетям и тому подобными в ближайшие несколько месяцев определят место Хабаровского края в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата среди субъектов РФ. Его важность для региона не просто в достижении хороших показателей — это налаживание реальной, плодотворной и взаимовыгодной работы с потенциальными инвесторами, что влечёт за собой увеличение доходов и улучшение качества жизни граждан.

www.todaykhv.ru

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

все vip-объявления