Погода от Метеоновы по г. Хабаровск

06-12-2017, 10:33:37

В Хабаровском крае почти вдвое сократились сроки оформления земель

В Хабаровском крае продолжается работа по улучшению инвестиционного климата. Для этих целей в регионе внедрено 12 целевых моделей, за четыре из которых отвечает министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

На состоявшемся в коворкинг-центре «Точка кипения» пресс-брифинге, шла речь о кадастровом учете и регистрации прав собственности.

За последний год специалистами министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики (МИЗИП) в крае проведена большая работа, в том числе, по оптимизации вышеуказанных процедур. Так срок предоставления земли с учетом времени на образование границ участка в том же Хабаровске сократился с 300 до 75 дней. Хотя по законодательству нужно уложиться в 190 дней.

«Таких показателей удалось достичь благодаря оптимизации некоторых процедур. Например, почти в два раза быстрее сейчас проходит утверждение схемы размещения земельного участка в администрациях муниципалитетов: с 30 до 18 дней. Для присвоения адреса предусмотрено 12 дней, но фактически администрации совмещают процедуры, и теперь, присваивают адрес сразу при утверждении схемы участка», - отметила и.о. министра земельно-имущественной политики министерства имущественных отношений Ирина Серова.

По данным МИЗИП в этом году в крае предоставлено более 11 тыс. земельных участков.

Стоит отметить, что помимо оптимизации процедур оформления земельных отношений, для удобства юридических и физических лиц на сайте МИЗИП есть сведения о свободных участках, находящихся в краевой собственности. Также можно найти интересующий земельный участок и узнать его принадлежность в региональной геоинформационной системе Хабаровского края (map.khv.gov.ru). Подать заявку и документы на регистрацию участка можно удаленно на сайте Росреестра или портале Госуслуг. Также прием документов осуществляется в многофункциональных центрах, а специально для предпринимателей в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре работают МФЦ для бизнеса.

Между тем, специалистами КГКУ «Фонд имущества Хабаровского края» подготовлено 34 инвестиционных паспорта земель краевого значения, потенциально привлекательных для бизнеса. В Хабаровске это такие участки как питомник им. Лукашева и озеро Рица. Аналогичная работа ведется во всех муниципальных районах.

Напомним, в этом году Хабаровский край улучшил инвестиционный рейтинг, и поднялся в итоговом списке на 33 позиции, заняв 40 строчку. Региону удалось достичь прогресса благодаря сокращению сроков получения разрешения на строительство, уменьшению числа разрешительных процедур, реформированию работы по поддержке малого бизнеса.

www.27r.ru

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

все vip-объявления