Погода от Метеоновы по г. Хабаровск

05-12-2017, 11:45:36

В Хабаровске наступил сезон полыхающих мусорных контейнеров

Коммунальщикам приходится нести лишние траты на восстановление баков

В дальневосточной столице за последние недели участились случаи возгорания мусорных баков, в том числе «капсульных». Пострадали уже пять контейнеров заглублённого типа: два из них выгорели дотла, а в трёх полыхнули мешки-накопители. Городские коммунальщики из-за этого несут убытки.

Как рассказал начальник отдела эксплуатации АО «Спецавтохозяйство» Константин Балушкин, в городе сейчас стоит 30 «капсульных» баков, и то, что пять из них на некоторое время перестали функционировать — серьёзная финансовая проблема: один контейнер обходится в 150 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, чаще всего причиной пожара становятся непотушенные окурки, а в частном секторе — зола из печей.

«Некоторое время тому назад в аэропорту из-за непотушенных "бычков" полностью сгорели два пластиковых контейнера. "Капсулы" тоже горят. С ними нам особенно достаётся — устраняя возгорание, пожарные наливают полные мешки воды, которая смерзается в огромный ком вместе с остатками мусора. Замечу: объём одного мешка — пять кубометров. Приходится выдалбливать эти "чупа-чупсы" вручную. И ещё скажу: в тех дворах, где контейнерные площадки огорожены и заперты на ключ, мусоросборники не горели ни разу», — рассказал водитель мусоровоза АО «Спецавтохозяйство» Андрей Панов.

Руководство предприятия просит горожан соблюдать меры пожарной безопасности и не бросать в общественные мусоросборники то, что может вызвать их возгорание.

www.vostokmedia.com

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

все vip-объявления