Погода от Метеоновы по г. Хабаровск

01-12-2017, 11:57:50

Лучшие молодежные СМИ определили в Хабаровске

Лучшие молодежные СМИ определили в Хабаровске

Торжественная церемония награждения победителей конкурса детских и молодежных изданий состоялась в КСК «Арсеналец».

— Главная тема газет, которые делают в хабаровских школах и колледжах, — это, конечно ЕГЭ: экзамены, репетиторы и почему родители должны платить, если есть школы, — говорит Наталья Володченко, главный редактор городской молодежной редакции «Голос поколения». — Много пишут о взаимоотношениях между учителями и учениками, учениками и родителями. А вот про отношения между мальчиками и девочками, как ни странно, пишут мало! Гораздо больше юных корреспондентов интересует, чем заняться в свободное время, где можно заработать на карманные расходы или на каникулы, на хобби.

В числе однозначно закрытых тем, как рассказали сами юнкоры, «стипуха» — стипендии (школьники их попросту не получают, а учащиеся профессиональных лицеев и колледжей не воспринимают всерьез) и личность директора.

— О чем всегда стоит писать? О людях, которые чем-то выделяются, чтобы остальные стремились перенять у них лучшее, — поделилась своим мнением Алина Снигирь, работающая в студенческой газете «Стимул» (Хабаровский колледж отраслевых технологий и сферы обслуживания).

Подробнее о начинающих журналистах Хабаровска — участниках конкурса молодежных СМИ читайте в ближайших номерах «Хабаровских вестей».


www.khab-vesti.ru

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

все vip-объявления