Погода от Метеоновы по г. Хабаровск

15-11-2017, 10:54:43

Проверить расходование средств муниципальным предприятием «Управление капитального строительства» поручили городские депутаты контрольно-счетной палате

Проверить расходование средств муниципальным предприятием «Управление капитального строительства» поручили городские депутаты контрольно-счетной палате.

Информацию о степени готовности домов, возводимых на улице Алексеевской МУП «УКС», заслушали на думском комитете по бюджету, финансам и экономическому развитию.

Как сообщил генеральный директор предприятия Юрий Белков, один дом готов на 95 процентов, второй на 85. Для выхода из процедуры банкротства предприятию необходима субсидия, чтобы подключить дома к коммуникациям и погасить долги по зарплате.    

Почти 95 процентов квартир в двух домах проданы, причем сдать первый застройщик обещал еще в конце 2014 года. С тех пор несколько раз переносил срок и сегодня планирует сдачу в четвертом квартале 2017-го или первом  квартале 2018 года. Но, как подчеркнул депутат Юрий Рошка, инициировавший рассмотрение этого вопроса, своих квартир дожидаются 144 дольщика, которые полностью оплатили их еще в 2014 году и сегодня платят за съемное жилье.

Помимо того, что в полном объеме оплачены 95 процентов квартир, УКС взяло банковский кредит под гарантию администрации Хабаровска в размере 125 млн руб., который также вложил в строительство. Рассчитаться по кредиту не смог, выплачивать его пришлось из городского бюджета. Сегодня застройщик опять просит субсидию. Эта финансовая ситуация вызвала много вопросов, поэтому депутаты предложили привлечь для проверки контрольно-счетную палату и обязательно поучаствовать во встрече руководства МУП «УКС» с дольщиками, запланированной на конец ноября.

www.khab-vesti.ru

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

все vip-объявления