Погода от Метеоновы по г. Хабаровск

24-01-2017, 16:11:00

Банк «Восточный» завершил присоединение банка «Юниаструм»

Банк «Восточный» завершил присоединение банка «Юниаструм». Об этом говорится в сообщении банка «Восточный».

«20 января 2017 г. в Единый государственный реестр юридических лиц внесены записи о реорганизации банка «Восточный» в форме присоединения к нему банка «Юниаструм» и о прекращении деятельности банка «Юниаструм» путем реорганизации в форме присоединения. Все права и обязанности, а также имущество присоединенного банка, его сеть отделений, а также обязательства по обслуживанию клиентов перешли к банку «Восточный», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Отделения присоединенного банка «Юниаструм» продолжают работать под брендом «Восточного», главой банка остается председатель правления «Восточного» Алексей Кордичев.

По словам председателя правления объединенной структуры, с присоединением банка «Юниаструм» «Восточный» стал одним из крупнейших универсальных банков страны. «Активы банка увеличились на 40%, а клиентская база увеличилась до 40 тыс. субъектов МСБ, перешедших на обслуживание в банк «Восточный», при этом портфель кредитов и гарантий субъектам МСБ составляет 60 млрд рублей», - говорит он.       

В 2017 году в результате объединения банк планирует сократить суммарные расходы двух банков на 2 млрд рублей и продолжит быть прибыльным в 2017 году согласно международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Как сообщал ранее ТАСС Алексей Кордичев, финансовый результат от синергии можно будет увидеть уже во втором полугодии 2017 года, а по итогам года объединенная структура рассчитывает получить 3 млрд рублей прибыли по МСФО.

Отделения банка «Юниаструм» продолжают работать в прежнем режиме, их клиенты уже подключены к системам объединенного банка. Все продукты и услуги для малого и среднего бизнеса также перешли в ведение объединенного банка, все вопросы, возникающие относительно обслуживания, решаются в рабочем режиме, подчеркивается в сообщении «Восточного». Розничные клиенты «Юниаструма» смогут пользоваться всей линейкой продуктов банка «Восточный», включая все его цифровые сервисы. Также в «Восточном» для них предусмотрели льготные условия по вновь открываемым кредитным картам и залоговым кредитам. Действующие дебетовые карты клиентов банка «Юниаструм» продолжают обслуживаться без изменения тарифов во всей объединенной сети двух банков.


Клиенты «Восточного» смогут без изменений пользоваться теми же услугами, что и ранее, при этом спектр услуг для юридических лиц будет расширен за счет гарантийных и кредитных продуктов, разработанных в «Юниаструме» на базе программ государственной поддержки малого и среднего бизнеса.

«Процесс присоединения банка «Юниаструм» прошел максимально спокойно и комфортно для наших клиентов. «Восточный» обеспечивает непрерывность обслуживания, команда поддержки клиентов работает в режиме 24/7», - комментирует глава «Восточного».

История и планы объединенной структуры

В середине ноября ЦБ РФ одобрил реорганизацию банка «Восточный» в форме присоединения к нему Юниаструм-банка. Объединенная под брендом «Восточного» кредитная структура должна стать опорным банком поддержки малого и среднего бизнеса, идею создания которого предложил в июне президенту РФ директор направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив и акционер Юниаструм-банка Артем Аветисян.

По итогам присоединения акционеры «Юниаструма» получают 40% в капитале объединенной структуры, акционеры «Восточного» - в совокупности 60%.В дальнейшем банк «Восточный» не исключает возможности приобретения лизинговых компаний. Факторинговый бизнес также интересен объединенному банку - как и страховые активы, сообщал ранее ТАСС Алексей Кордичев.
Информационное агентство России ТАСС

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

все vip-объявления